Páginas

segunda-feira, maio 07, 2012

Confraria promove gastronomia e produtos regionais


A 12 de Abril 2012 arrancou a nova  Confraria Gastronómica e Enófila de Terras de Carregal do Sal, uma iniciativa liderada   por Eduardo Martins Abrantes, que tem como objectivo a defesa, a valorização, a promoção e a divulgação do património gastronómico e enófilo do concelho, bem como a defesa, valorização, promoção e divulgação do seu património cultural, natural, histórico, etnográfico e turístico, são os principais fins da confraria, estando-lhe agregados os seguintes produtos gastronómicos: 
torresmos da “feira” e da “pingadeira”, enchidos e outros produtos de fumeiro, enguias, coelho à “caçador”, bolos tortos, ginja, queijo da serra, azeite, vinho do Dão, entre outros.

ÓRGÃOS SOCIAIS 2012/2014
ASSEMBLEIA GERAL – GRANDE BANQUETE
Eduardo Martins Abrantes – Juiz da Confraria
Isaura Correia – Juiz Ajudante
Paula Teles – Juiz Relator (Secretário)
Carlos Artur Henriques – Juiz Suplente
Francisco António Campos – Juiz Suplente
Carlos Jorge Gomes – Juiz Suplente
Victor Castanheira – Juiz Suplente
DIRECÇÃO – MORDOMIA
Vasco Jorge Almeida – Mordomo Mor (Presidente)
Fátima Castanheira – 1.º Mordomo (Vice-presidente)
Cristina Lopes – 2.º Mordomo (Relator)
Carlos Gouveia – 3.º Mordomo (Tesoureiro)
Delfim Correia – Mordomo Vogal
Victor Monteiro – Mordomo Vogal
Maria Manuela Campos – Mordomo Vogal
Filipa Rodrigues – Mordomo Vogal
CONSELHO FISCAL – ECÓNOMOS
Ernesto Pereira Bernardo – Ecónomo (Presidente)
Luís Humberto Fidalgo – Ecónomo Vogal (Vice-presidente)
António Borges – Ecónomo Vogal (Relator)
CONSELHO TÉCNICO
Eduardo Martins Abrantes – Conselheiro Presidente
Vasco Jorge Almeida – 1.º Conselheiro
Ernesto Pereira Bernardo – 2.º Conselheiro
Cristina Martins – Conselheiro Enófilo
João Carlos Alves – Conselheiro Gastronómico
Carlos Borges – Conselheiro Enchidos/Fumeiro
Firmino Ruas Mendes – Conselheiro
e o movimento "Slow Food"  em http://come-ponto-come.blogspot.pt/2009/08/slow-food-portugal.html dedicado à "arte de bem comer"
Fonte: 

Sem comentários:

Enviar um comentário